ONDE NASCE A POESIA

Enchi a mala de versos e ganhei a estrada
Parti em busca do sonho de todo o poeta:
"Encontrar o lugar onde nasceu a poesia".

Cruzei sangas, me fiz rio, ganhei o mar,

Naveguei oceanos em barcos de papel
Venci as cachoeiras das tintas dos tinteiros
Penerei, por farra, toda a areia dos desertos,
Fui madeireiro e, de machado em punho,
Abri clareiras nas florestas mais cerradas
Ganhei o nada na intenção de ter o tudo;

Voei, tão alto, bem mais alto que podia
Por entre as nuvens, vi o sol brilhar de cima,
Pintei de rimas cada estrela que caía,
Por ironia, em preto e branco o meu retrato;

Busquei o fato onde haviam só rumores
Morri de amores pra renascer em poesia...
Troquei o dia pelas noites mal dormidas
Fui despedidas contra o brilho das chegadas...

Domei os ventos na intenção dos temporais
Tornei possível os impossíveis reencontros
Plantei ocasos nas auroras matutinas...
Fiz vespertinas minhas dores derradeiras;

Sou a fronteira entre o certo e o errado
Fui consagrado o corpo santo da paixão
Sou a razão na plenitude do descaso
Sou eu o vaso de onde jorra a ilusão;

Voltei tão triste que chorei de alegria
Pois a poesia não tem casa nem lugar
Ela habita o inconsciente dos poetas
Tem hora certa pra enfim se derramar...

sexta-feira, 18 de junho de 2010

RECEITINHA


GALINHA MARAGATA - por Marco Hands
Ingredientes:
Duas penosas - e aquelas coisas que vão em tudo quanto é bóia - (cebola, tomate, pimentão, cheiro verde, etc, etc e etc) - um vidrinho de Palmito - uma latinha de creme de leite - um vidrinho de aspargos -(tudo isso pra bóia)
Um litro de conhaque ou uisque (pro cozinheiro)
Cerveja gelada pros convidados
Modo de preparar:

Esquartejar completamente os galinácios - cortar em cubinhos (tipo aqueles gelo q vcs colocam no Uisque)
Os esqueletos dos bichos bota pra ferver pra dispois desfiar e aumentar a porção
Frita bem já com os temperos q é pra não desmanchar
Depois de fritinho tudo - bota os mequetréfe - (palmito, creme de leite e o aspargo)
Deixa fervendo em fogo brando e faz uma arrozinho enquanto isso.
Tomar muito cuidado com a bebida ingerida - normalmente os efeitos causados pela bebida são: Deixar queimar - colocar sal pra mais ou sal pra menos, etc etc e etc...


Marco - o cozinheiro

Credo

Bom apetite

O povo

Nenhum comentário:

Postar um comentário